
Ингредиенты:
Молоко коровье | 600 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2—3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мука (пшеничная) | 10 ст.л. |
Масло сливочное (для смазывания блинов) |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 29 г. |
Калории | 185 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В чистую полуторалитровую бутылку вставьте воронку и всыпьте просеянную муку.
Добавьте сахар, соль, растительное масло, молоко, вбейте яйца.
Плотно закрутите крышку и энергично взбивайте содержимое бутылки, тряся ее в разные стороны, — пока ингредиенты полностью не смешаются.
На раскаленную сковороду налейте пару капель масла и пеките блины с двух сторон обычным способом до румяности. Выливайте тесто из бутылки в центр сковороды и равномерно распределяйте.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!