Мясной торт: вкуснейшая закуска на праздничный стол

Террин, мясной пирог, мясная запеканка, мясной торт, мясная закуска, закусочный торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Индейка ((филе грудки))600 г
Фисташки100 г
Грибы маринованные80 г
Яйца куриные1 шт.
Коньяк (или бренди)50 мл
Сливки молочные3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Зелень (для подачи)
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж6 г.
У1 г.
Калории166 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Индейку вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фисташки залейте кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте как можно мельче. Также мелко нарежьте консервированные грибы.

К мясу добавьте грибы, фисташки, соль, перец, бренди или коньяк.

Яйцо смешайте со сливками и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите получившуюся смесь и разровняйте. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 90 минут — террин должен слегка подрумяниться.

Дайте остыть — сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике на протяжении минимум ночи. Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью. Приятного аппетита!