
| Огурец | 2 кг |
| Вода | 1,5 л |
| Сахар | 200 г |
| Уксус (9%) | 250 мл |
| Соль | 2 ст.л. |
| Кетчуп («чили») | 300 г |
| Укроп | пучок |
| Хрен ((листья)) | пучок |
| Перец зеленый ((чили)) | по вкусу |
| Чеснок ((на литровую банку)) | 2 зубчика |
| Лавровый лист ((на литровую банку)) | 2 шт. |
| Перец черный (горошком (на литровую банку)) | 5 шт. |
| Б | 1 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 36 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и залейте холодной водой на 4 часа. Периодически меняйте воду.
В чистые стерилизованные банки поочередно выкладывайте: нарезанный укроп, листья хрена, острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Сверху плотно уложите огурцы.
Сверху налейте кипяток, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут. После — слейте остывшую воду.
Для рассола в небольшой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль, кетчуп «Чили», уксус. Перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
Полученным рассолом залейте огурцы в банках и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом до остывания. После — уберите в прохладное место.
Все, огурчики готовы! Приятного аппетита!
