Мясные ежики в томатно-сметанном соусе: любимое блюдо из детства

Тефтели
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш мясной800 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Рис150 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана250 г
Томатная паста3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень (для подачи)
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории178 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Рис отварите в подсоленной воде почти до полной готовности. Лук очистите, измельчите и обжарьте до мягкости и золотистого оттенка.

К мясному фаршу добавьте остывший рис, обжаренный лук и перемешайте до однородности.

Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и сметаной. Из получившегося фарша слепите небольшие шарики и уложите их плотно друг к другу.

К сметане добавьте оставшуюся томатную пасту, соль, перец и 1—2 ст. л. воды, перемешайте до однородности. Залейте получившимся соусом ежики, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180*С духовку на 35—40 минут.

За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться. Подавайте горячими, с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!