
Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Мука (пшеничная) | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сухари панировочные | 2—3 ст.л. |
Масло сливочное | 5—6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана (или греческий йогурт для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 29 г. |
Калории | 172 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Картофель отварите «в мундире», очистите и еще горячим разомните.
Добавьте яйца, просеянную муку, соль и специи. Хорошо перемешайте — масса не должна липнуть к рукам.
Тесто разделите на 4 части и скатайте в колбаски. Каждую — нарежьте на небольшие кусочки. Варите в подсоленной кипящей воде под крышкой до всплывания.
Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к получившейся смеси кнедлики и, помешивая, немного обжарьте — чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок.
Подавайте горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!