Картофельные кнедлики: вкусный и сытный гарнир

Галушки, ленивые вареники, вареники
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Мука (пшеничная)250 г
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные2—3 ст.л.
Масло сливочное5—6 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана (или греческий йогурт для подачи)
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж5 г.
У29 г.
Калории172 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Картофель отварите «в мундире», очистите и еще горячим разомните.

Добавьте яйца, просеянную муку, соль и специи. Хорошо перемешайте — масса не должна липнуть к рукам.

Тесто разделите на 4 части и скатайте в колбаски. Каждую — нарежьте на небольшие кусочки. Варите в подсоленной кипящей воде под крышкой до всплывания.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к получившейся смеси кнедлики и, помешивая, немного обжарьте — чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок.

Подавайте горячими, дополнив сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!