Торт-безе «Сникерс»: воздушный, легкий и очень вкусный

Торт, бисквитный торт, торт сникерс, торт с орехами, торт безе, шоколадный торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные (со)4 шт.
Яйца куриные ((только белки))4 шт.
Сахар700 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Молоко коровье250 г
Масло растительное (рафинированное)200 г
Какао ((порошок))30 г
Мука (пшеничная)400 г
Разрыхлитель11 г
Сгущенное молоко (вареное (1,5 банки))570 г
Масло сливочное300 г
Арахис (жареный)130—150 г
Вода50 мл
Сливки молочные (33%)100 мл
Шоколад горький ((темный))100 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж20 г.
У46 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Для бисквита 4 яйца взбейте с 450 г сахара и ванилином на невысокой скорости — на протяжении нескольких минут, до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения ее в объеме. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте на низкой скорости до соединения ингредиентов.

Муку просейте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яично-сахарной смеси и перемешайте до однородности. Вылейте получившееся тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку до готовности бисквита — примерно на 1 час. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте полностью остыть.

Для безе 4 яичных белка с щепоткой соли взбейте миксером на низких оборотах. Когда белки начнут пениться, постепенно увеличивайте скорость и порционно всыпайте 200 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

Противень застелите пекарской бумагой, предварительно нарисовав на ее обратной стороне 2 прямоугольника или круга, соответствующих форме, в которой выпекался бисквит. Переложив белковую массу в кондитерский мешок, отсадите ее на противень — по нарисованной форме.

Отправьте в разогретую до 120—130°С духовку до готовности безейных коржей — примерно на час. После — выключите духовку и оставьте коржи в ней до полного остывания.

Для сиропа в небольшом сотейнике или кастрюльке соедините 50 мл воды и 50 г сахара. Доведите до кипения, проварите несколько минут до полного растворения сахара и дайте остыть до теплого состояния.

Бисквит разрежьте так, чтобы получилось 3 одинаковых коржа. Все коржи, включая безейные, подравняйте ножом, чтобы они совпадали друг с другом по форме и размеру. Бисквитные коржи промажьте сахарным сиропом.

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно вводите вареную сгущенку комнатной температуры. Отдельно измельчите арахис, оставив часть для украшения торта.

Для глазури шоколад поломайте и выложите в миску. Сверху вылейте доведенные до кипения сливки. Помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Застелите поверхность посуды с глазурью пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры

Собираем торт. На большую плоскую тарелку выложите по очереди: бисквитный корж, крем, измельченный арахис, безейный корж, крем, арахис, бисквитный корж. Слегка прижмите его руками и повторите действия с начала. Сверху выложите третий корж и слегка прижмите.

Третий корж смажьте небольшим количеством крема, полейте шоколадной глазурью и украсьте арахисом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше — на ночь) для пропитывания. Приятного аппетита!