Сыровяленая свинина: вкуснее покупной

Мясо, нарезка, сыровяленое мясо, карпаччо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина ((карбонад))1 кг
Соль (нитритная)35 г
Сахар5 г
Аскорбиновая кислота0,5 г
Перец черный5 г
Перец душистый5 г
Гвоздика3 шт.
Мускатный орех3 г
Корица3 г
Тимьян3 г
Розмарин3 г
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж21 г.
У2 г.
Калории259 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мясо очистите от пленок и жира и разрежьте вдоль пополам. Заверните в бумажные полотенца каждый кусок и обсушите несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги.

Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке. Смешайте с солью, сахаром, аскорбиновой кислотой — до однородности. Тщательно вотрите в каждый кусок мяса получившуюся смесь для посола.

Измерьте диаметр каждого куска в самом толстом месте, от этого будет зависеть время посола. Срок будет равняться: диаметру куска (в см) + 4. Например, если диаметр куска равен 6 см, значит посол будет длиться 10 дней.

Каждый кусок переложите в пакет и при помощи вакууматора откачайте воздух. Отправьте мясо в холодильник на рассчитанный срок. Раз в день переворачивайте и слегка массируйте каждый кусок.

По истечении нужного срока достаньте мясо, промойте его под проточной водой и несколько раз хорошо обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок туго заверните в листы пергамента, подворачивая их края внутрь. Вдоль и поперек туго обвяжите кулинарной нитью.

Каждый кусок взвесьте и напишите вес на бумаге, в которую он завернут. Продукт будет готов, когда потеряет 30% веса.

Повесьте мясо в холодильник на сутки. После — поменяйте пергамент, переупакуйте и снова напишите начальный вес. Отправьте мясо висеть в холодильнике, пока оно не достигнет нужного веса — обычно это занимает несколько недель. В процессе доставайте и взвешивайте.

Готовое мясо нарежьте тонкими слайсами и подавайте на стол. Приятного аппетита!