Кутья: рождественская классика

Кутья
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Грецкий орех50 г
Пшеница (цельная)200 г
Изюм50 г
Мед100 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж14 г.
У62 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пшеницу промойте под проточной водой и замочите на 1,5—2 часа. Отварите до готовности и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Изюм промойте и запарьте кипятком на 10—15 минут. Орехи слегка измельчите.

К пшенице добавьте изюм, орехи и мед, предварительно слегка подогретый на водяной бане до жидкой консистенции. Все хорошо перемешайте.

Все, кутью можно есть. Приятного аппетита и счастливого Рождества!