Маринованный лук: идеальное дополнение к шашлыку

Шашлык, лук, мясо жареное
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лук красный (или белый)1 шт.
Уксус (9%)4 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Вода (кипяченая охлажденная)1 ст.
Укроп по вкусу
Энергетическая ценность:
У7 г.
Калории27 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите в стеклянную банку объемом 0,5 л или пластиковый контейнер с крышкой.

В воду добавьте сахар, соль, уксус и хорошо перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Получившимся маринадом залейте лук.

Добавьте рубленый укроп и закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 25—30 минут. Приятного аппетита!