Хичины с картофелем и сыром: сытные лепешки на завтрак

Хычины, лепешки индийские лепешки, хачапури, выпечка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье (или кефир)250 мл
Мука (пшеничная)2 ст.
Соль1 щепотка
Брынза200 г
Картофель2—3 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное50 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Паприка (сладкая молотая) по вкусу
Перец красный (острый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж9 г.
У29 г.
Калории233 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В молоко или кефир добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто — немного мягче пельменного. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30—40 минут.

Для начинки картофель отварите в мундире, очистите и горячим растолките в пюре. Добавьте мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, специи и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Тесто разделите на шарики диаметром примерно 3 см. Каждый шарик растяните в лепешку и в центр положите шарик из начинки, по размеру соответствующий начальному размеру шарика из теста. Сверху защипните края.

Получившуюся булочку немного расплющьте и аккуратно раскатайте скалкой — должна получиться тонкая лепешка, около 4—5 мм толщиной.

Получившиеся лепешки обжаривайте на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне — с двух сторон до румяности.

Готовые лепешки смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!