
Молоко коровье (или кефир) | 250 мл |
Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Брынза | 200 г |
Картофель | 2—3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Паприка (сладкая молотая) | по вкусу |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 29 г. |
Калории | 233 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В молоко или кефир добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто — немного мягче пельменного. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30—40 минут.
Для начинки картофель отварите в мундире, очистите и горячим растолките в пюре. Добавьте мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, специи и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Тесто разделите на шарики диаметром примерно 3 см. Каждый шарик растяните в лепешку и в центр положите шарик из начинки, по размеру соответствующий начальному размеру шарика из теста. Сверху защипните края.
Получившуюся булочку немного расплющьте и аккуратно раскатайте скалкой — должна получиться тонкая лепешка, около 4—5 мм толщиной.
Получившиеся лепешки обжаривайте на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне — с двух сторон до румяности.
Готовые лепешки смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!