Паровые булочки с мясом: воздушные и сочные

Паровые булочки, булочки, никуман
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)250 г
Фарш мясной ((свино-говяжий))500 г
Дрожжи ((инстантные))1 ч.л.
Разрыхлитель5 г
Сахар25 г
Соль1 ч.л.
Масло кунжутное3 ст.л.
Вода130 мл
Лук (репчатый)3 шт.
Фасоль стручковая250 г
Соевый соус3—5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У19 г.
Калории162 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, дрожжи, сахар и 1 ст. л. кунжутного масла. Вымесите тесто, пока оно не начнет хорошо отставать от миски и не перестанет быть липким.

Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Стручковую фасоль на протяжении 15 минут отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте остыть. Мелко порубите, добавьте фарш, очищенный и мелко нарезанный лук, соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Подошедшее тесто обомните. Отщипывайте от него шарики и раскатывайте в лепешки диаметром 10—12 см — так, чтобы по краям тесто было тоньше, а в середине толще. В центр выложите начинку.

Защипните край и положите его на палец. Поверните изделие и снова защипните следующий кусочек и положите его на палец. Так поступите со всеми краями, поворачивая изделие по часовой стрелке.

Полуфабрикаты выложите в пароварку и готовьте на пару под крышкой 15 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!