Цеппелины белорусские: блюдо из детства

Котлеты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Фарш мясной200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У16 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и специи.

Для начинки в фарш добавьте очищенный и измельченный лук, 1 яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Возьмите небольшое количество картофельной массы, сделайте из нее лепешку. В центр выложите мясную начинку и «закройте» картошкой — должна получиться заготовка в форме котлеты. Так поступите со всей картофельной массой и фаршем.

Получившиеся заготовки отварите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. После — обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!