
Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 16 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и специи.
Для начинки в фарш добавьте очищенный и измельченный лук, 1 яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.
Возьмите небольшое количество картофельной массы, сделайте из нее лепешку. В центр выложите мясную начинку и «закройте» картошкой — должна получиться заготовка в форме котлеты. Так поступите со всей картофельной массой и фаршем.
Получившиеся заготовки отварите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. После — обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!