Берек с сыром и зеленью: традиционный турецкий пирог

Хачапури, пирог, выпечка, омлет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тесто фило400 г
Масло растительное250 г
Молоко коровье250 мл
Яйца куриные3 шт.
Вода газированная250 мл
Фета250 г
Творог150 г
Укроп1 пучок
Соль0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж19 г.
У13 г.
Калории255 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сыр фету и творог измельчите до средней крошки. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Для заливки в отдельной емкости смешайте яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавьте сильногазированную воду и перемешайте.

Противень размером 25*30 застелите бумагой для выпечки и разложите один пласт теста. Сверху налейте примерно один половник заливки и разбросайте сырно-творожную начинку. Закройте пластом теста. Повторяйте шаги, пока не закончатся тесто, заливка и начинка.

Верхним слоем оставьте тесто и залейте пирог оставшейся заливкой. Оставьте пропитываться на 2 часа. После — отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30—40 минут.

Подавайте теплым или остывшим. Приятного аппетита!