
Ингредиенты:
Тесто фило | 400 г |
Масло растительное | 250 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вода газированная | 250 мл |
Фета | 250 г |
Творог | 150 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 19 г. |
У | 13 г. |
Калории | 255 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сыр фету и творог измельчите до средней крошки. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.
Для заливки в отдельной емкости смешайте яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавьте сильногазированную воду и перемешайте.
Противень размером 25*30 застелите бумагой для выпечки и разложите один пласт теста. Сверху налейте примерно один половник заливки и разбросайте сырно-творожную начинку. Закройте пластом теста. Повторяйте шаги, пока не закончатся тесто, заливка и начинка.
Верхним слоем оставьте тесто и залейте пирог оставшейся заливкой. Оставьте пропитываться на 2 часа. После — отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30—40 минут.
Подавайте теплым или остывшим. Приятного аппетита!