
Ингредиенты:
Перец (халапеньо) | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 40 г |
Уксус (9%) | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 26 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Нарежьте его на колечки по 1 см. Обязательно используйте перчатки во время работы, чтобы не получить ожог.
В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий маринад выложите перец и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте перец в кастрюле еще на 10 минут.
Переложите перец вместе с маринадом в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Оставьте при комнатной температуре до остывания, а после — храните в прохладном месте.
Подавайте к столу в качестве закуски или для дополнения других блюд. Приятного аппетита!