Маринованный перец халапеньо: пикантное дополнение

Перец халапеньо, халапеньо, перец, маринованный перец, соленый перец, соленья
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Перец (халапеньо)1 кг
Вода1 л
Соль50 г
Сахар40 г
Уксус (9%)200 мл
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У5 г.
Калории26 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Нарежьте его на колечки по 1 см. Обязательно используйте перчатки во время работы, чтобы не получить ожог.

В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

В кипящий маринад выложите перец и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте перец в кастрюле еще на 10 минут.

Переложите перец вместе с маринадом в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом. Оставьте при комнатной температуре до остывания, а после — храните в прохладном месте.

Подавайте к столу в качестве закуски или для дополнения других блюд. Приятного аппетита!