Курица по-еврейски: всего два базовых ингредиента

Бозбаш из курицы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Лук (репчатый)4 шт.
Соль0,5 ч.л.
Специи (для курицы)1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное2—3 ст.л.
Сода0,25 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории126 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Курицу разрежьте на порционные кусочки и сделайте надрезы. Посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в хорошо разогретую глубокую антипригарную посуду с растительным маслом. Перемешивая, обжаривайте на небольшом огне. Как только лук начнет становиться прозрачным, добавьте соду и перемешайте.

Когда лук начнет приобретать кашеобразную структуру, выложите на него курицу. Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне, при легком кипении, — до полной готовности курицы.

Подавайте курочку горячей, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!