
Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Специи (для курицы) | 1 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Сода | 0,25 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 126 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Курицу разрежьте на порционные кусочки и сделайте надрезы. Посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в хорошо разогретую глубокую антипригарную посуду с растительным маслом. Перемешивая, обжаривайте на небольшом огне. Как только лук начнет становиться прозрачным, добавьте соду и перемешайте.
Когда лук начнет приобретать кашеобразную структуру, выложите на него курицу. Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне, при легком кипении, — до полной готовности курицы.
Подавайте курочку горячей, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!