
Крупа перловая | 1 кг |
Мясо ((свинина)) | 1 кг |
Лук (репчатый) | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок ((головка)) | 2 шт. |
Изюм (без косточек) | 150 г |
Зира (кумин) | 2 ст.л. |
Куркума | 2 ст.л. |
Барбарис | 2 ст.л. |
Специи ((смесь перцев)) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 185 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Перловку переберите и залейте холодной водой. В это время морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук — кольцами. С мяса срежьте сало (и отложите в сторону) и нарежьте кусочками среднего размера.
В разогретом казане обжарьте до шкварок сало, срезанное с мяса. Уберите. Добавьте растительное масло, прогрейте и порционно выкладывайте кусочки мяса. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
Следующим отправьте в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем верните к луку мясо, добавьте зиру, перемешайте и обжаривайте 5—10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5—10 минут.
Добавьте воду — она должна полностью покрывать овощи и мясо. Добавьте соль, специи и чеснок. Накройте крышкой и оставьте томиться на 30 минут.
В это время хорошо промойте перловку несколько раз до прозрачной воды. После 30 минут томления овощей и мяса всыпьте туда перловку, при необходимости долейте немного воды, чтобы она была выше перловки на пару сантиметров. Томите полчаса.
Добавьте изюм, перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец, соберите плов в горку и варите его еще 5 минут. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!