Плов из перловки в казане: вкуснее классического

Плов
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Крупа перловая1 кг
Мясо ((свинина))1 кг
Лук (репчатый)1 кг
Морковь1 кг
Чеснок ((головка))2 шт.
Изюм (без косточек)150 г
Зира (кумин)2 ст.л.
Куркума2 ст.л.
Барбарис2 ст.л.
Специи ((смесь перцев)) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное150 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории185 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Перловку переберите и залейте холодной водой. В это время морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук — кольцами. С мяса срежьте сало (и отложите в сторону) и нарежьте кусочками среднего размера.

В разогретом казане обжарьте до шкварок сало, срезанное с мяса. Уберите. Добавьте растительное масло, прогрейте и порционно выкладывайте кусочки мяса. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

Следующим отправьте в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем верните к луку мясо, добавьте зиру, перемешайте и обжаривайте 5—10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5—10 минут.

Добавьте воду — она должна полностью покрывать овощи и мясо. Добавьте соль, специи и чеснок. Накройте крышкой и оставьте томиться на 30 минут.

В это время хорошо промойте перловку несколько раз до прозрачной воды. После 30 минут томления овощей и мяса всыпьте туда перловку, при необходимости долейте немного воды, чтобы она была выше перловки на пару сантиметров. Томите полчаса.

Добавьте изюм, перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец, соберите плов в горку и варите его еще 5 минут. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!