Заливной хлеб: пекарня у вас дома

хлеб, хлебная нарезка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)450 г
Вода500 мл
Дрожжи12 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж1 г.
У35 г.
Калории163 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Добавьте 100 г просеянной муки и дождитесь реакции дрожжей.

После появления пенной шапочки на дрожжах добавьте оставшуюся муку, соль и вымешайте тесто на протяжении 10—20 минут. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.

После того, как тесто увеличилось вдвое, обомните его и дайте снова подняться. Выложите в теплую, смазанную растительным маслом, форму и дайте подняться. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Затем накройте хлеб в форме фольгой и выпекайте еще 30 минут.

Достаньте хлеб из формы и смажьте верхушку растительным маслом. Приятного аппетита!