
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 450 г |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 12 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 1 г. |
У | 35 г. |
Калории | 163 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Добавьте 100 г просеянной муки и дождитесь реакции дрожжей.
После появления пенной шапочки на дрожжах добавьте оставшуюся муку, соль и вымешайте тесто на протяжении 10—20 минут. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
После того, как тесто увеличилось вдвое, обомните его и дайте снова подняться. Выложите в теплую, смазанную растительным маслом, форму и дайте подняться. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем накройте хлеб в форме фольгой и выпекайте еще 30 минут.
Достаньте хлеб из формы и смажьте верхушку растительным маслом. Приятного аппетита!