
Ингредиенты:
Рябина (черноплодная) | 2 кг |
Апельсин | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Изюм | 50 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар | 3 кг |
Вода | 0,8—1 л |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 50 г. |
Калории | 206 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рябину переберите и хорошо промойте. Апельсины и лимон пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Орехи измельчите.
Из воды и сахара сварите сироп.
Добавьте рябину, апельсины, лимон, изюм и орехи. Помешивая, варите 40 минут на медленном огне.
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в теплый плед и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!