Творог из козьего молока: для крепкого здоровья

Творог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко козье3 л
Уксус1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории35 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свежее козье молоко оставьте на сутки при комнатной температуре для скисания. Если оно плохо скисает, тогда немного его подогрейте и добавьте 1 ч. л. уксуса.

Скисшее молоко перелейте в кастрюлю и, не перемешивая, поставьте на огонь ниже среднего. Нагрейте молоко до 70°С и снимите с плиты. Дайте массе остыть до комнатной температуры. Важно: в процессе нагревания не перемешивайте!

Для отцеживания творога на глубокую миску или кастрюлю установите сито и застелите его марлей или льняной тканью в несколько слоев. Вылейте туда остывшую массу, соберите края ткани и подвесьте получившийся мешочек с творогом, чтобы стекла лишняя сыворотка, — примерно на 2 часа. Время варьируйте в зависимости от того, насколько сухой творог хотите получить.

Сыворотку не выбрасывайте — ее можно использовать для приготовления блинов. Все, полезный и вкусный творог из козьего молока готов. Приятного аппетита!