
Молоко козье | 3 л |
Уксус | 1 ч.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 35 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Свежее козье молоко оставьте на сутки при комнатной температуре для скисания. Если оно плохо скисает, тогда немного его подогрейте и добавьте 1 ч. л. уксуса.
Скисшее молоко перелейте в кастрюлю и, не перемешивая, поставьте на огонь ниже среднего. Нагрейте молоко до 70°С и снимите с плиты. Дайте массе остыть до комнатной температуры. Важно: в процессе нагревания не перемешивайте!
Для отцеживания творога на глубокую миску или кастрюлю установите сито и застелите его марлей или льняной тканью в несколько слоев. Вылейте туда остывшую массу, соберите края ткани и подвесьте получившийся мешочек с творогом, чтобы стекла лишняя сыворотка, — примерно на 2 часа. Время варьируйте в зависимости от того, насколько сухой творог хотите получить.
Сыворотку не выбрасывайте — ее можно использовать для приготовления блинов. Все, полезный и вкусный творог из козьего молока готов. Приятного аппетита!