Заливной пирог «Капустняк»: тонкое тесто и нежная начинка

Пирог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Майонез300 мл
Мука (пшеничная)140—160 г
Сода0,5 ч.л.
Капуста белокочанная350 г
Сыр (твердый)100 г
Зелень0,5 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж20 г.
У13 г.
Калории261 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Капусту нашинкуйте и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь, остудите. 3 яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

К остывшей капусте добавьте специи, соль, измельченную зелень, а также натертые на крупной терке отварные яйца и сыр. Перемешайте.

Оставшиеся 2 сырых яйца взбейте с щепоткой соли и майонезом. Добавьте соду и просеянную муку и замесите тесто.

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите и разровняйте половину теста. Сверху по очереди выложите и равномерно распределите начинку и оставшееся тесто. Отправьте в разогретую до 190°С духовку до румяной корочки — примерно на 45—55 минут.

Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!