Зразы «Донские»: праздничное рыбное блюдо

Зразы, котлеты, фастфуд
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рыба (белая (филе))1 кг
Лук (репчатый)3—4 шт.
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное50 г
Сухари панировочные0,5 ст.
Мука (пшеничная)0,5 ст.
Хлеб белый2—3 ломтика
Молоко коровье (или вода)100 мл
Петрушка0,5 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное (для фритюра)
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж23 г.
У12 г.
Калории293 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Филе белой рыбы (судак, сом, белуга или осетрина) нарежьте на широкие ломтики и отбейте молоточком до толщины 0,5 см. Присолите. 2 яйца слегка взбейте в отдельной емкости.

Для начинки лук нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. 2 яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Хлеб замочите в молоке или воде. Петрушку мелко порубите. Все смешайте, посолите и поперчите.

Получившуюся начинку заверните в кусочки рыбы. По очереди обваляйте в муке, взбитых яйцах и сухарях.

Обжаривайте в глубокой сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла — до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!