
Мука (пшеничная) | 650 г |
Вода | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Дрожжи | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 1,5 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Брынза | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Лук зеленый | 0,5 пучок |
Перец черный | по вкусу |
Чабрец | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 172 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В дрожжи добавьте сахар и теплую воду и оставьте для воздействия на 5—10 минут.
К 600 г просеянной муки добавьте кефир, молоко, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, яйца и дрожжевую смесь. Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1—2 часа.
Для начинки картофель отварите в мундире до готовности. Очистите от кожуры и растолките в пюре. Добавьте натертую на мелкой терке брынзу, 50 г размягченного сливочного масла, измельченные зеленый лук и укроп, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 равных частей, сформируйте шарики, накройте хлопковой салфеткой и оставьте на 10—15 минут.
Получившуюся начинку разделите на 6 частей и сформируйте шарики — по размеру они должны быть чуть больше, чем шарики теста.
Возьмите кусочек теста и расплюсните в круглую лепешку. В середину выложите шарик начинки и, приподнимая края теста, оберните ее. Переверните заготовку швом вниз и слегка придавите рукой. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Каждую заготовку по очереди, слегка присыпав мукой, раскатайте по размеру вашей сковороды. Выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде — с двух сторон до румяности.
Еще горячими обильно смажьте лепешки сливочным маслом. Перед подачей нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!