
Ингредиенты:
| Спаржа (белая свежая) | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 24 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Промойте спаржу под проточной водой, особое внимание уделяя верхушкам.
Овощечисткой соскоблите со спаржи кожицу, отступая около 1 см от почки. Низ срежьте на 1—2 см.
Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите до готовности — 15—20 минут при слабом кипении. Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Спаржа должна немного похрустывать.
Подавайте белую спаржу в качестве гарнира или основного блюда. По вкусу сбрызните соком лимона или дополните сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!
