
Фарш бараний | 500 г |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 3—4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень (для подачи) |
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 178 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде до готовности — около 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
К фаршу добавьте обжаренные овощи, соль, специи и рис. Все хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте шарики.
Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле с двух сторон — до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю и залейте томатной пастой, разведенной кипяченной водой. По вкусу также можете добавить соль и специи. Тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью.
Тушите на минимальном огне под крышкой — около 30—40 минут до готовности. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!