Мезе: тефтели из баранины в томатном соусе

тефтелей
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш бараний500 г
Рис100 г
Томатная паста1 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное3—4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории178 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде до готовности — около 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

К фаршу добавьте обжаренные овощи, соль, специи и рис. Все хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте шарики.

Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле с двух сторон — до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю и залейте томатной пастой, разведенной кипяченной водой. По вкусу также можете добавить соль и специи. Тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью.

Тушите на минимальном огне под крышкой — около 30—40 минут до готовности. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!