Заправка для борща: для вкуснейшего обеда за 10 минут

Борщ
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Капуста белокочанная1 кг
Свекла1,5 кг
Морковь1 кг
Лук (репчатый)1 кг
Масло растительное1 ст.
Сахар1 ст.
Соль0,5 ст.
Уксус0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У10 г.
Калории75 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Свеклу, морковь и лук очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Помидор натрите на терке, убирая кожицу. Капусту нашинкуйте.

Все овощи переложите в одну посуду, добавьте масло, сахар, соль, уксус и воду. Перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и сразу же переложите в стерильные банки. Закатайте и поставьте банки вверх дном. Укутайте в одеяло или плед и оставьте при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Для приготовления борща заправку добавьте в кипящий бульон или воду, по желанию добавьте картофель и подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!