
Мука (пшеничная) | 150 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Какао | 30 г |
Сахар | 240 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сметана (20%) | 700 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильная эссенция ((капли)) | 6 шт. |
Вишня (без косточек) | 250 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Шоколад горький (или темный) | 20 г |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 30 г. |
Калории | 238 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Яйца взбейте с солью и 140 г сахара до пышной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно вводите просеянную с какао и разрыхлителем муку, чередуя с горячим молоком. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.
Для начинки вишню без косточек смешайте со 100 г сахара и крахмалом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически перемешивая, варите 2—3 минуты. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Из середины бисквита вырежьте круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кубиками.
Собираем торт. На плоское блюдо выложите корж-основу, распределите ягодную начинку и полейте сметанным кремом. Сверху горкой выложите кубики из бисквита, чередуя их с ягодами и кремом. Укладывайте плотно, чтобы не было пустот.
Сверху полейте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!