Панчо с вишней: классика из детства

торт «Панчо»
Источник: Скриншот видео
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)150 г
Молоко коровье100 мл
Какао30 г
Сахар240 г
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль щепотка
Сметана (20%)700 г
Сахарная пудра100 г
Ванильная эссенция ((капли))6 шт.
Вишня (без косточек)250 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Шоколад горький (или темный)20 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж11 г.
У30 г.
Калории238 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Яйца взбейте с солью и 140 г сахара до пышной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно вводите просеянную с какао и разрыхлителем муку, чередуя с горячим молоком. Хорошо перемешайте.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.

Для начинки вишню без косточек смешайте со 100 г сахара и крахмалом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически перемешивая, варите 2—3 минуты. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Из середины бисквита вырежьте круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кубиками.

Собираем торт. На плоское блюдо выложите корж-основу, распределите ягодную начинку и полейте сметанным кремом. Сверху горкой выложите кубики из бисквита, чередуя их с ягодами и кремом. Укладывайте плотно, чтобы не было пустот.

Сверху полейте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!