Ежики из фарша: просто, быстро, вкусно

Тефтели
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш мясной800 г
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис140 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана250 г
Томатная паста3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода1—2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории178 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рис отварите практически до полной готовности, остудите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Фарш смешайте с рисом и луком, перемешайте. Добавьте примерно половину томатной пасты, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и сметаной. Из получившейся массы скатайте шарики и уложите плотно друг к другу.

Оставшуюся сметану и томатную пасту смешайте, добавьте соль, перец, воду и залейте получившимся соусом ежики. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.

Подавайте горячими, дополнив любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!