Куриные биточки из рубленого мяса: нежные и сочные

Котлеты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное ((грудка))500 г
Кабачки (молодые)0,5 шт.
Зелень0,5 пучок
Яйца куриные1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухари панировочные5—6 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания)
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж3 г.
У38 г.
Калории216 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Куриное филе мелко порубите, зелень измельчите. Кабачок натрите на крупной терке, присолите и оставьте на 10 минут. Отожмите жидкость.

В глубокой миске соедините курицу, кабачок и зелень, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла — до румяности. Приятного аппетита!