
Ингредиенты:
Филе куриное ((грудка)) | 500 г |
Кабачки (молодые) | 0,5 шт. |
Зелень | 0,5 пучок |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 5—6 ст.л. |
Масло растительное (для обжаривания) |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 38 г. |
Калории | 216 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Куриное филе мелко порубите, зелень измельчите. Кабачок натрите на крупной терке, присолите и оставьте на 10 минут. Отожмите жидкость.
В глубокой миске соедините курицу, кабачок и зелень, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла — до румяности. Приятного аппетита!