
Огурец | 2 кг |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Уксус (9%) | 100 г |
Соль | 1 ст.л. |
Горчица ((порошок)) | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Укроп | 1 пучок |
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 9 г. |
Калории | 76 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2—3 часа. После — отрежьте кончики и разрежьте огурцы по желанию — на 2, 4 или 8 частей.
Для маринада в глубокой миске смешайте сахар, соль, горчицу, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
Маринад распределите по огурцам, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3—4 часа, перемешивая каждые полчаса.
Спустя обозначенное время распределите огурцы по стерилизованным банкам и накройте крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, на дно которой положите небольшой кусок ткани. Важно: кастрюля должна подходить банкам по высоте.
В кастрюлю налейте холодную воду по «плечики» банок. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Прикрутите огонь и оставьте стерилизоваться на 15 минут.
Аккуратно вытащите банки, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Приятного аппетита!