Огурцы с горчицей на зиму: вкуснейшая заготовка

Огурцы по-фински
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Огурец2 кг
Сахар100 г
Масло растительное100 г
Уксус (9%)100 г
Соль1 ст.л.
Горчица ((порошок))1 ст.л.
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Чеснок10 зубчиков
Укроп1 пучок
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж4 г.
У9 г.
Калории76 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2—3 часа. После — отрежьте кончики и разрежьте огурцы по желанию — на 2, 4 или 8 частей.

Для маринада в глубокой миске смешайте сахар, соль, горчицу, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

Маринад распределите по огурцам, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3—4 часа, перемешивая каждые полчаса.

Спустя обозначенное время распределите огурцы по стерилизованным банкам и накройте крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, на дно которой положите небольшой кусок ткани. Важно: кастрюля должна подходить банкам по высоте.

В кастрюлю налейте холодную воду по «плечики» банок. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Прикрутите огонь и оставьте стерилизоваться на 15 минут.

Аккуратно вытащите банки, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Приятного аппетита!