Пляцок с грецкими орехами: ароматная выпечка к чаю

Пляцок, выпечка, пирог, торт, бисквит
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)450 г
Сахар200 г
Сметана100 мл
Маргарин250 г
Яйца куриные3 шт.
Какао1,5 ст.л.
Грецкий орех200 г
Варенье200 мл
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное250 г
Сгущенное молоко300 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж21 г.
У10 г.
Калории243 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для шоколадного теста 100 г маргарина натрите на терке, добавьте 100 г просеянной муки и 1,5 ст. л. какао. Замесите тесто, разделите на 3 части и сформируйте из них шарики. Уберите в морозилку на 20 минут.

Для песочного теста 150 г маргарина натрите на терке, добавьте 350 г просеянной муки, 3 желтка, 150 г сахара, 100 г сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Каждый — намажьте вареньем.

3 белка взбейте с 50 г сахара. Каждый пласт намажьте белковой массой и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху каждого пласта натрите по 1 шоколадному шарику из морозилки. Отправьте коржи в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Каждый пласт, кроме верхнего, смажьте кремом. Сложите коржи друг на друга и дайте пропитаться минимум 3 часа. По желанию можете украсить шоколадом.

Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!