
Мука (пшеничная) | 450 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 100 мл |
Маргарин | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Какао | 1,5 ст.л. |
Грецкий орех | 200 г |
Варенье | 200 мл |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Б | 3 г. |
Ж | 21 г. |
У | 10 г. |
Калории | 243 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для шоколадного теста 100 г маргарина натрите на терке, добавьте 100 г просеянной муки и 1,5 ст. л. какао. Замесите тесто, разделите на 3 части и сформируйте из них шарики. Уберите в морозилку на 20 минут.
Для песочного теста 150 г маргарина натрите на терке, добавьте 350 г просеянной муки, 3 желтка, 150 г сахара, 100 г сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Каждый — намажьте вареньем.
3 белка взбейте с 50 г сахара. Каждый пласт намажьте белковой массой и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху каждого пласта натрите по 1 шоколадному шарику из морозилки. Отправьте коржи в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Каждый пласт, кроме верхнего, смажьте кремом. Сложите коржи друг на друга и дайте пропитаться минимум 3 часа. По желанию можете украсить шоколадом.
Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!