
Мука (пшеничная) | 320 г |
Маргарин (сливочный) | 250 г |
Вода (ледяная) | 7 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Сгущенное молоко | 380 г |
Масло сливочное | 250 г |
Грецкий орех | 150 г |
Б | 6 г. |
Ж | 29 г. |
У | 36 г. |
Калории | 420 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В просеянную муку добавьте холодный маргарин и перетрите руками в крошку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и перемешайте. По одной ложке добавьте ледяную воду, постоянно перемешивая. Замесите тесто, скатайте в шар, переложите в пакет и уберите в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую — раскатайте в тонкую лепешку и вырежьте круг нужного диаметра. Обрезки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Коржи выпекайте в разогретой до 190°С духовке — 5—7 минут до золотистого цвета.
Из обрезков теста раскатайте еще один корж и испеките его до более румяного цвета. Дайте остыть и измельчите в мелкую крошку.
50 г грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешайте с измельченным коржом.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте 100 г измельченных грецких орехов, перемешайте. Каждый корж намажьте полученным кремом, соберите торт и украсьте смесью орехов и измельченного коржа.
Отправьте в холодильник для пропитывания минимум на 6 часов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!