Торт «Степка-растрепка»: хрустящий и сливочный

Торт, Наполеон
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)320 г
Маргарин (сливочный)250 г
Вода (ледяная)7 ст.л.
Лимонная кислота1 щепотка
Соль1 щепотка
Сахар тростниковый1 ст.л.
Сгущенное молоко380 г
Масло сливочное250 г
Грецкий орех150 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж29 г.
У36 г.
Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В просеянную муку добавьте холодный маргарин и перетрите руками в крошку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и перемешайте. По одной ложке добавьте ледяную воду, постоянно перемешивая. Замесите тесто, скатайте в шар, переложите в пакет и уберите в холодильник на час.

Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую — раскатайте в тонкую лепешку и вырежьте круг нужного диаметра. Обрезки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Коржи выпекайте в разогретой до 190°С духовке — 5—7 минут до золотистого цвета.

Из обрезков теста раскатайте еще один корж и испеките его до более румяного цвета. Дайте остыть и измельчите в мелкую крошку.

50 г грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешайте с измельченным коржом.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте 100 г измельченных грецких орехов, перемешайте. Каждый корж намажьте полученным кремом, соберите торт и украсьте смесью орехов и измельченного коржа.

Отправьте в холодильник для пропитывания минимум на 6 часов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!