Ханум с овощами: вкуснейший постный рулет

Рулет, ролл, спринг-ролл
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)2 ст.
Вода (для теста) по вкусу
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж1 г.
У39 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Болгарский перец (желательно разных цветов), лук и морковь мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте.

Из просеянной муки, соли и воды замешайте тесто. Оно должно получиться эластичным. Дайте отдохнуть 30 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. Равномерно разложите овощи по всей поверхности и сверните в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 2—3 см.

Выложите в чашу пароварки на 15—20 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!