Торт «Трухлявый пень»: нежный и пышный

черемуховый торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кефир1 ст.
Варенье (или повидло)1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода1 ст.л.
Мука (пшеничная)2,5 ст.
Сахар2 ст.
Сметана500 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У48 г.
Калории256 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбейте с 1 стаканом сахара до появления пышной пены. Добавьте варенье, кефир и соду. Перемешайте венчиком.

Когда масса перестанет пениться, постепенно добавляйте просеянную муку и перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.

В смазанную маслом круглую форму выложите треть теста и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Пока печется первый корж, сделайте крем. Сметану взбейте с 1 стаканом сахара.

Готовый корж достаньте из духовки и еще горячим при помощи нити расслоите на два, дайте немного остыть. Поставьте выпекаться второй корж.

Каждую часть остывшего коржа смажьте кремом и сложите друг на друга. Дополнительно смажьте кремом сверху. Таким образом поступите со всем тестом и всеми коржами. Соберите торт.

Верхнюю часть торта также смажьте кремом и по желанию украсьте. Дайте пропитаться и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!