
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 700 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко коровье | 220 мл |
Яйца куриные (со) | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Жир (топленый бараний) | 200 мл |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 30 г. |
У | 40 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
В просеянную муку добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной и замесите мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.
Тесто разделите на равные части и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 1,5 см, а затем на ромбики.
В хорошо разогретом казане смешайте топленый бараний жир с подсолнечным маслом, раскалите и обжаривайте заготовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!