Ши баурсак: простой десерт к чаю

Баурсаки пончики дамплинги
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)700 г
Масло сливочное100 г
Молоко коровье220 мл
Яйца куриные (со)2 шт.
Сахар100 г
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Жир (топленый бараний)200 мл
Масло подсолнечное200 мл
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж30 г.
У40 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

В просеянную муку добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной и замесите мягкое тесто. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Тесто разделите на равные части и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 1,5 см, а затем на ромбики.

В хорошо разогретом казане смешайте топленый бараний жир с подсолнечным маслом, раскалите и обжаривайте заготовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!