
Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 4 ст.л. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 15 г. |
У | 17 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Лук и грибы обжарьте на растительном масле до мягкости. Дайте немного остыть.
Добавьте остывшие грибы с луком в фарш. Добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте котлеты в виде конусов.
Возьмите три небольших тарелки. В одну насыпьте просеянную муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью — панировочные сухари.
Каждую котлету по очереди обмакивайте в муку, яйцо, панировочные сухари. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!