Котлеты «Космос»: хрустящие снаружи и сочные внутри

Зразы, котлеты, фастфуд
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш мясной500 г
Шампиньоны100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука (пшеничная)4 ст.л.
Сухари панировочные4 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж15 г.
У17 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Лук и грибы обжарьте на растительном масле до мягкости. Дайте немного остыть.

Добавьте остывшие грибы с луком в фарш. Добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте котлеты в виде конусов.

Возьмите три небольших тарелки. В одну насыпьте просеянную муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью — панировочные сухари.

Каждую котлету по очереди обмакивайте в муку, яйцо, панировочные сухари. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!