
Ингредиенты:
Малина | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 29 г. |
Калории | 127 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Сухую малину разложите в чистые сухие банки до верху, пересыпая сахаром. На такое количество понадобится 3 банки по 500 мл, на каждую банку примерно по 100 г сахара. Поставьте в холодильник на ночь.
Малину с выделившимся сиропом из одной банки распределите по двум неполным. Неплотно закройте крышкой.
Банки с малиной поставьте в подходящую по высоте кастрюлю и налейте теплую воду — до уровня «плечиков» банок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут и закрутите крышки. Если на дне банок остался сахар, аккуратно их покрутите, пока он не растворится.
Дайте остыть и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!