
Ингредиенты:
Алыча | 2,25 кг |
Сок гранатовый | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст.л. |
Петрушка | 25 г |
Укроп | 25 г |
Кинза | 25 г |
Чеснок | 10 зубчиков |
Перец красный (жгучий) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 4—5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Алычу вымойте, насыпьте в большую кастрюлю и добавьте гранатовый сок. Поставьте на сильный огонь до закипания. Убавьте огонь и периодически помешивайте ягоды. Накройте крышкой и варите, пока алыча не разварится, — около 20—25 минут.
Разварившиеся ягоды протрите через сито. Добавьте сахар, соль и поставьте вариться на слабом огне. После закипания, помешивая, варите еще 15 минут.
После — отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок и красный перец хлопьями. Помешивая, варите еще 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам, сверху налейте небольшое количество растительного масла и закатайте. Приятного аппетита!