
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) | 1,5—2 кг |
Горчица (дижонская) | 2—3 ст.л. |
Чеснок | 5—6 зубчиков |
Масло оливковое | 2—3 ст.л. |
Соль (крупная) | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 186 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Охлажденное мясо за час до приготовления вытащите из холодильника, чтобы весь кусок дошел до равномерной температуры. Туго скатайте его и обвяжите нитью, нашпигуйте чесноком.
Смажьте оливковым маслом, горчицей, розмарином, перцем и крупной солью.
Духовку разогрейте до максимальной температуры. Отправьте в нее мясо на 15 минут. Затем убавьте температуру до 140—150°С и доведите до готовности (от 35—40 минут) — в зависимости от степени прожарки, которую хотите получить.
После — вытащите из духовки, накройте фольгой и дайте немного «дойти» перед подачей. Приятного аппетита!