Ростбиф с горчицей в духовке: сочная английская классика

Мясо, Говядина
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (вырезка)1,5—2 кг
Горчица (дижонская)2—3 ст.л.
Чеснок5—6 зубчиков
Масло оливковое2—3 ст.л.
Соль (крупная) по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории186 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Охлажденное мясо за час до приготовления вытащите из холодильника, чтобы весь кусок дошел до равномерной температуры. Туго скатайте его и обвяжите нитью, нашпигуйте чесноком.

Смажьте оливковым маслом, горчицей, розмарином, перцем и крупной солью.

Духовку разогрейте до максимальной температуры. Отправьте в нее мясо на 15 минут. Затем убавьте температуру до 140—150°С и доведите до готовности (от 35—40 минут) — в зависимости от степени прожарки, которую хотите получить.

После — вытащите из духовки, накройте фольгой и дайте немного «дойти» перед подачей. Приятного аппетита!