Блины из зеленой гречки: без яиц, молока и муки

Блины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Зеленая гречка0,5 ст.
Соль1/4 ч.л.
Сироп топинамбура1 ст.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Яблочный уксус1 ч.л.
Вода1 ст.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж3 г.
У15 г.
Калории55 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Гречку промойте и замочите на ночь, еще раз промойте. Переложите в чашу блендера, добавьте воду, соль, сироп топинамбура, масло и соду, погашенную уксусом. Взбейте до однородности.

Добавьте 3 ст. л. кипятка и перемешайте.

Выпекайте блины обычным способ на хорошо разогретой сковороде — с двух сторон, до румяности. Приятного аппетита!