
Ингредиенты:
| Зеленая гречка | 0,5 ст. |
| Соль | 1/4 ч.л. |
| Сироп топинамбура | 1 ст.л. |
| Масло оливковое | 1 ч.л. |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Яблочный уксус | 1 ч.л. |
| Вода | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 10 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 15 г. |
| Калории | 55 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Гречку промойте и замочите на ночь, еще раз промойте. Переложите в чашу блендера, добавьте воду, соль, сироп топинамбура, масло и соду, погашенную уксусом. Взбейте до однородности.
Добавьте 3 ст. л. кипятка и перемешайте.
Выпекайте блины обычным способ на хорошо разогретой сковороде — с двух сторон, до румяности. Приятного аппетита!
