
Ингредиенты:
Сахар | 6 ст.л. |
Вода | 6 ст.л. |
Уксус (9%) | 0,5 ст.л. |
Масло растительное (для смазывания формы) | |
Варенье (или пищевой краситель) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
У | 58 г. |
Калории | 233 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
К сахару добавьте воду и уксус. По желанию также можете добавить пару капель пищевого красителя или немного сиропа от варенья.
Варите на среднем огне 15—18 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снимите с огня.
Разлейте по формочкам для леденцов, смазанных растительным маслом, и вставьте деревянные палочки.
Дайте застыть и наслаждайтесь вкусом из детства. Приятного аппетита!