Жареные куриные гребешки: деликатес из 90-х

Сырая курица и помидоры
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица (гребешки петушиные)500 г
Томатная паста2 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Зира (кумин)1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Кардамон по вкусу
Специи (для курицы) по вкусу
Соль по вкусу
Лук (репчатый)2—3 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж2 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Петушиные гребешки хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите 30 минут. Если гребешки со взрослой птицы, время варки увеличьте до 1 часа.

Чеснок, лук и помидоры измельчите. На сковороде разогрейте сливочное масло, туда выложите измельченные овощи и слегка обжарьте в течение 1—2 минут на слабом огне без крышки.

Добавьте в сковороду томатную пасту, разбавленную водой, сахар, соль, специи и сваренные гребешки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10—12 минут до готовности.

Подавайте, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!