
Ингредиенты:
Яичный белок | 4 шт. |
Сок лимонный (капли) | 2—3 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
У | 76 г. |
Калории | 282 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Холодные свежие яичные белки переложите в чистую сухую посуду. Добавьте несколько капель лимонного сока и начинайте взбивать миксером или блендером с насадкой «венчик».
Начинайте взбивание с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Взбивайте белки, пока они не увеличатся в объеме примерно в 5 раз.
Постепенно начинайте подсыпать сахарную пудру — примерно по столовой ложке. Тщательно взбивайте, когда белки станут еще больше в объеме и густеть.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать белки, пока они не будут крепко сидеть на венчике. В итоге они должны получиться густыми и белыми. Их можно использовать для приготовления безе и других десертов. Приятного аппетита!