Пышные взбитые белки с сахаром: идеальный рецепт

белки
Источник: Getty
Ингредиенты:
Яичный белок4 шт.
Сок лимонный (капли)2—3 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
У76 г.
Калории282 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Холодные свежие яичные белки переложите в чистую сухую посуду. Добавьте несколько капель лимонного сока и начинайте взбивать миксером или блендером с насадкой «венчик».

Начинайте взбивание с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Взбивайте белки, пока они не увеличатся в объеме примерно в 5 раз.

Постепенно начинайте подсыпать сахарную пудру — примерно по столовой ложке. Тщательно взбивайте, когда белки станут еще больше в объеме и густеть.

Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать белки, пока они не будут крепко сидеть на венчике. В итоге они должны получиться густыми и белыми. Их можно использовать для приготовления безе и других десертов. Приятного аппетита!