Сырники с манкой: пышные и румяные

Сырники
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Творог400 г
Крупа манная3—4 ст.л.
Мука (пшеничная)2—3 ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар3—4 ст.л.
Соль щепотка
Сок лимонный1 ч.л.
Масло сливочное (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж11 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В творог добавьте манную крупу, сахар, соль и яйца. Перемешайте и дайте постоять 20 минут до набухания манки.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.

Добавьте просеянную муку и вымесите тесто.

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масел — с двух сторон, до румяной корочки. Приятного аппетита!