
Ингредиенты:
Творог | 400 г |
Крупа манная | 3—4 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 2—3 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3—4 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло сливочное (для жарки) | |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В творог добавьте манную крупу, сахар, соль и яйца. Перемешайте и дайте постоять 20 минут до набухания манки.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
Добавьте просеянную муку и вымесите тесто.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масел — с двух сторон, до румяной корочки. Приятного аппетита!