
Ингредиенты:
| Творог | 400 г |
| Крупа манная | 3—4 ст.л. |
| Мука (пшеничная) | 2—3 ст.л. |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 3—4 ст.л. |
| Соль | щепотка |
| Сок лимонный | 1 ч.л. |
| Масло сливочное (для жарки) | |
| Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
| Б | 12 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 20 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В творог добавьте манную крупу, сахар, соль и яйца. Перемешайте и дайте постоять 20 минут до набухания манки.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
Добавьте просеянную муку и вымесите тесто.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масел — с двух сторон, до румяной корочки. Приятного аппетита!
