
Ингредиенты:
Креветки | 800 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 9 г. |
У | 2 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Немного потушите.
Налейте подогретые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Соус для креветок готов.
Добавьте к нему очищенные креветки и тушите около 8—10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и перемешайте.
При помощи шумовки достаньте креветки из сковороды, а соус оставьте на огне, пока он слегка не загустеет.
Верните креветки в соус, перемешайте и дайте потушиться пару минут.
Готово! Креветки в сливочном соусе можно подавать как отдельно, так и с любимым гарниром — например, с пастой или рисом. Приятного аппетита!