Креветки в сливочном соусе: изысканный ужин

Креветки, креветки в сливочном соусе, морепродукты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки800 г
Сливки молочные200 мл
Масло сливочное50 г
Чеснок2—3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж9 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Немного потушите.

Налейте подогретые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Соус для креветок готов.

Добавьте к нему очищенные креветки и тушите около 8—10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и перемешайте.

При помощи шумовки достаньте креветки из сковороды, а соус оставьте на огне, пока он слегка не загустеет.

Верните креветки в соус, перемешайте и дайте потушиться пару минут.

Готово! Креветки в сливочном соусе можно подавать как отдельно, так и с любимым гарниром — например, с пастой или рисом. Приятного аппетита!