
Ингредиенты:
Хлеб белый (булка) | 1 шт. |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Ж | 7 г. |
У | 2 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хлеб нарежьте кубиками около 1 см. Сложите его в полиэтиленовый мешочек, добавьте соль, специи и завяжите так, чтобы в нем осталось достаточное количество воздуха (он должен быть похож на воздушный шарик).
Энергично потрясите во все стороны, чтобы соль и специи хорошенько окутали хлебные кубики.
Развяжите пакет и влейте в него растительное масло. Повторите процедуру из предыдущего шага.
Выложите кубики на противень в один слой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут — до золотистого цвета. По желанию запекать сухарики можно дольше — в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Дайте остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!