Сухарики в духовке: без лишней «химии»

сухарики, гренки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб белый (булка)1 шт.
Масло растительное2—3 ст.л.
Соль по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Прованские травы по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Ж7 г.
У2 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хлеб нарежьте кубиками около 1 см. Сложите его в полиэтиленовый мешочек, добавьте соль, специи и завяжите так, чтобы в нем осталось достаточное количество воздуха (он должен быть похож на воздушный шарик).

Энергично потрясите во все стороны, чтобы соль и специи хорошенько окутали хлебные кубики.

Развяжите пакет и влейте в него растительное масло. Повторите процедуру из предыдущего шага.

Выложите кубики на противень в один слой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10—15 минут — до золотистого цвета. По желанию запекать сухарики можно дольше — в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.

Дайте остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!