
Ингредиенты:
Филе рыбы | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 28 г. |
Ж | 7 г. |
У | 35 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Для кляра яйца взбейте, добавьте соль, молоко и перемешайте. Постоянно перемешивая, порционно всыпайте муку. Размешайте до однородности.
Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — до золотистого цвета, примерно по 5—7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Подавайте рыбу в кляре горячей — с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!