Рыба в яично-молочном кляре: нежная и сочная

Жареная рыба, рыба в кляре
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе рыбы500 г
Яйца куриные3 шт.
Мука (пшеничная)200 г
Молоко коровье200 мл
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б28 г.
Ж7 г.
У35 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, приправьте специями.

Для кляра яйца взбейте, добавьте соль, молоко и перемешайте. Постоянно перемешивая, порционно всыпайте муку. Размешайте до однородности.

Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — до золотистого цвета, примерно по 5—7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Подавайте рыбу в кляре горячей — с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!