
Ингредиенты:
| Филе рыбы | 500 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Мука (пшеничная) | 200 г |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Прованские травы | по вкусу |
| Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
| Б | 28 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 35 г. |
| Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Для кляра яйца взбейте, добавьте соль, молоко и перемешайте. Постоянно перемешивая, порционно всыпайте муку. Размешайте до однородности.
Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — до золотистого цвета, примерно по 5—7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Подавайте рыбу в кляре горячей — с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
