Батат фри в духовке: сытный и полезный перекус

Батат, батат фри, сладкий картофель, картошка фри
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Батат1 кг
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка (молотая)1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У15 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Батат очистите и нарежьте брусочками толщиной около 1,5 см.

В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и специи. Добавьте к батату вместе с оливковым маслом и перемешайте.

Равномерно в один слой выложите батат на смазанный растительным маслом противень (возможно, их понадобится два) и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Переверните брусочки батата на другую сторону и запекайте еще 15 минут.

Подавайте батат фри с любимым соусом. Приятного аппетита!