Хаш: традиционный армянский суп

суп, бульон
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рубец говяжий500 г
Говядина (нога)1,5 кг
Редька1 шт.
Чеснок (головка)3 шт.
Энергетическая ценность:
Б40 г.
Ж15 г.
У5 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Говяжью ногу опалите, промойте несколько раз, разрубите вдоль на несколько частей и положите в холодную воду на сутки. Каждые 2—3 часа меняйте воду на свежую. Затем — промойте, переложите в эмалированный таз и залейте водой так, чтоб она выступала на 15—20 см от ножек. Поставьте вариться на слабом огне.

Рубец очистите, промойте, залейте холодной водой и варите, пока не исчезнет специфический запах. Достаньте рубец, промойте горячей и холодной водой. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к ножкам.

Варите мясопродукты на медленном огне без соли, периодически снимая пену. Они должны вариться до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей, а рубец не станет мягким.

Готовый хаш посолите по вкусу и добавьте очищенный и измельченный чеснок. Подавайте горячим, рядом поставьте тертую редьку. Приятного аппетита!