
Рубец говяжий | 500 г |
Говядина (нога) | 1,5 кг |
Редька | 1 шт. |
Чеснок (головка) | 3 шт. |
Б | 40 г. |
Ж | 15 г. |
У | 5 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Говяжью ногу опалите, промойте несколько раз, разрубите вдоль на несколько частей и положите в холодную воду на сутки. Каждые 2—3 часа меняйте воду на свежую. Затем — промойте, переложите в эмалированный таз и залейте водой так, чтоб она выступала на 15—20 см от ножек. Поставьте вариться на слабом огне.
Рубец очистите, промойте, залейте холодной водой и варите, пока не исчезнет специфический запах. Достаньте рубец, промойте горячей и холодной водой. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к ножкам.
Варите мясопродукты на медленном огне без соли, периодически снимая пену. Они должны вариться до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей, а рубец не станет мягким.
Готовый хаш посолите по вкусу и добавьте очищенный и измельченный чеснок. Подавайте горячим, рядом поставьте тертую редьку. Приятного аппетита!